Le zone di produzione sono Beneventano che si trova a 750 metri su livello del mare. La varietà di uva è Falanghina 100%. La vinificazione, le uve sono raccolte a mano e subiscono una severa selezione in cantina, dove sono direttamente pressate. Il mosto viene raffreddato a 8° per 24 ore. La fermentazione è sempre controllata intorno ai 12 – 13° C per 60 gg. L’affinamento avviene in vasche di acciaio inox per 10 mesi. Affinamento in bottiglia 2 mesi prima della commercializzazione. Naso tipico, con note torbate, fieno, fiori bianchi. Potente e minerale.
Caratteristiche Vino
Falanghina
€ 20,00Bottiglia 750 Cl.
Denominazione: Falanghina del Sannio DOC
Vitigni: falanghina 100%
Alcol: 13.5%
Formato: 0.375l
Consumo ideale: 2018/2019
Temperatura di servizio: 8/10 °C
Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia
Giudizio Generale: 9/10
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Piatti vegetariani , Primi di pesce , Secondi di carne bianca , Secondi di pesce