Caratteristiche Vino

Le zone di produzione sono Summonte che si trova a 650 metri su livello del mare e Montefredane che si trova a 500 metri sul livello del mare. La varietà di uva è Fiano 100%. La vinificazione, le uve sono raccolte a mano e subiscono una severa selezione in cantina, dove sono direttamente pressate. Il mosto viene raffreddato a 8° per 24 ore. La fermentazione è sempre controllata intorno ai 12 – 13° C per 60 gg. L’affinamento avviene in vasche di acciaio inox con frequenti batonnages per 10 mesi. Affinamento in bottiglia 3 mesi prima della commercializzazione. Naso tipico, con note torbate, fieno, fiori bianchi e pietra focaia. Potente e minerale.

Fiano

€ 28,00Bottiglia 750 Cl.
Denominazione: Irpinia DOP

Vitigni: fiano 100%

Alcol: 14%

Formato: 0.75l

Consumo ideale: 2017/2021

Temperatura di servizio: 16/18 °C

Momento per degustarlo: Cena tra amici

Giudizio Generale: 8/10

Tipologia: Bianco

Abbinamenti: Secondi di mare