Le zone di produzione sono Summonte che si trova a 650 metri su livello del mare e Montefredane che si trova a 500 metri sul livello del mare. La varietà di uva è Fiano 100%. La vinificazione, le uve sono raccolte a mano e subiscono una severa selezione in cantina, dove sono direttamente pressate. Il mosto viene raffreddato a 8° per 24 ore. La fermentazione è sempre controllata intorno ai 12 – 13° C per 60 gg. L’affinamento avviene in vasche di acciaio inox con frequenti batonnages per 10 mesi. Affinamento in bottiglia 3 mesi prima della commercializzazione. Naso tipico, con note torbate, fieno, fiori bianchi e pietra focaia. Potente e minerale.
Caratteristiche Vino
Fiano
€ 28,00Bottiglia 750 Cl.
Denominazione: Irpinia DOP
Vitigni: fiano 100%
Alcol: 14%
Formato: 0.75l
Consumo ideale: 2017/2021
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Momento per degustarlo: Cena tra amici
Giudizio Generale: 8/10
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Secondi di mare